• No.224 進むべき道がある

25/07/29 00:53:11

この度は突然の事、ご愁傷様です。
    どうぞご自身の心身を大切に過ごしてください。

私も数年前に夫を亡くしました。
    子供がいますが、妊娠となるとさぞ大変でしょう

相続は配偶者がいる場合は、配偶者が全て。子供がいると子供達と配偶者でそれぞれ半分ずつ。いずれもいないと親兄弟へとのぼったとおもいます。現状、なにも心配はありません。

義妹さんの言う事は、産後落ち着くまで対応しないで良いと思います。ストレスで胎児に影響しそうとか、夫を亡くしてただでさえつらいとか、理由は沢山言えます。それも義父母へ伝えれば良いと思います。

妊娠5週、。これからつわりがじわじわと出てくる頃でしょうか。。
    通夜が終わっても、49日や一周忌と法事は続きます。主さん主体でとなるし、そこにお産や育児が重なっていきます。

どの様な形でも大変である事に変わらないと思います。主さんがいつか笑顔で過ごせます様に。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。