正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
年長と年少の子どもが2人います。
毎年行くお祭りは3つ
最初に行く3つの中で1番規模が大きなお祭りは帰るまでやりたいと言うものはOKをしています。
残り2つは各自好きな屋台で買う回数(6回づつ)にしています。
頻繁にあるものでもないので、
3つ全て◯回まで◯円までとするのもせっかくだしと思う気持ちと、
3つすべて好きなだけとやると2人分なのでなかなかの額になるので、それもなと思う気持ちもありで、
一度は思いっきり楽しんで、
残りは回数制でやっていましたが、回数制だと30分もしない内に終わり年長の子どもは不満そう
私としては不満ならば一周してから考えたらいい経験になるのではと思い、
一度回ってから決めてみたら?と言うも目に入れば即やりたがり、後でこれやりたかった!みたいな感じになります。
他の保護者の方はこういう時はどういった方法を取っているのか参考までに知りたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 羊頭狗肉
25/07/28 08:16:36
コメント下さってありがとうございます。
予算制の方が多いようですね。
大人ならばあと◯円だから、せいぜいあと何回かなと分かりますが、子供だと残金で考えていくと分かりにくいかな?と思いしていませんでした。
確かにお金の使い方を学ぶいい機会ですね。
もう一つお祭りが残っているので、その時にお財布に小銭を入れて本人に任せてみます。
コメントとても勉強になり感謝しています。
返信