紅茶のために留学したいという夫を応援できない

匿名

時間が解決する

25/07/26 15:09:01

夫は日本の大学を卒業後、公務員になりました。私は育休中です。
夫は以前から紅茶が好きでしたが、
「公務員やめて、紅茶の勉強のためにイギリス留学したい、期間は2年以上。本場の紅茶に2年以上触れたい!」
と言い始めました。 
カフェ起業するとかではなく、単純に趣味として紅茶を極めたいからだそうです。
じゃあ、子供の生活は?って聞いたら、俺は妻子のために夢を諦めるのか?って。
日本にもティースクールや専門学校が有るから、そこで学ぶのはダメなの?カフェ起業だってしないんでしょ?と言ったら、私が夢を純粋に応援してくれない!とブチ切れています。
しまいには
「子供がある程度大きくなってからって言うけどさ、いつ?いつなの?俺の父親は40で4んだし、チャレンジもしないまま4ぬなんてイヤだ」
「語学留学のためアメリカの大学に入った元同僚、Aがいる。 Aの奥さんは日本で4人も子供を育てて、Aの両親と完全同居して、Aに仕送りまでしている、それはAが公務員で頑張ってきたから。そのご褒美なんだって」

とか言い出しました。もう来年には留学する気満々で恐ろしいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。