不登校 何で学校行かないの? へのコメント(No.139

• No.133 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/07/30 19:56:57

すっかり忘れてたんだけど、短い期間だけど学校に行けない時があった
    原因ははっきりしていて、担当講師のイジメ
    結構、頑張って耐えてたんだけど何をしても貶してくるからとうとうどうしていいかわからなくなっていけなくなった
    親に相談したわけではないんだけど、様子を見ていてこれは違うと思ったのか親が学校に出向いてくれて担任と話をして、担任が周りに聞きたりして講師と話してくれた
    それ以降は、イジメもしないけどちゃんと見ることもしないって感じ
    その科目は学年で5番以内に常に入っているから教えてくれなくても別に困らない
    (いい成績とってしまうこともイジメの対象ポイント)
    「生徒のためを思って頑張って指導しても、こっちがバカを見る」
    それが講師の捨て台詞、わざと聞こえるように言ったんだよ
    ああいう人たちって、対象が学校辞めるまでやるからね
    自分は善意の人といういじめっ子の論理
    今なら弁護士を立てて訴えてクビにするよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.143 自分を高めるために生きろ

25/07/30 21:45:26

>>139
    あなたがね

私は、ずっと先生たちには可愛がられる生徒だったよ
    だから余計にどうしたらいいかわからなかった
    真面目にやってきたから、担任もクラスメートも助けてくれたんだよ
    不登校の中には、あってはならない教員のイジメがあるってことを伝えたいから書いたのにそんなどうしようもないことしか書けないんだね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。