• No.10 富士山

    25/07/20 15:07:54

    蒸しパン、カップケーキ、スコーン、パウンドケーキ
    ココアや抹茶いれて味変できる。牛乳の代わりに水にすると甘さ控えめになる。

    メレンゲ作って、ふわふわパンケーキ(スフレみたいなの)にしてもいいし、ゆるゆるにして分厚めのクレープみたいなのにしてもいい。

    てか、冷凍庫に入れとけば、期限超えても使えるよ。
    ホケミは砂糖たっぷり入ってるし、無理して期限内に使い切らなくていいんじゃない?あと10日で10回分(普通1回200から250だと思う)一気に大量に砂糖は体に悪いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。