• No.5 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/07/14 13:03:38

奨学金

デキ婚。うちは毒義親の意見聞いてたらいつまでも結婚できない感じだったから強行突破でデキ婚した。でもデキ婚にも種類があると思ってて、うちみたいにもう結婚しようねってお互いに気持ちが固まっててするのとほんとに行き当たりばったりでデキたから結婚する(しかない)は違うと思う。
    これ言っても否定されて一括りにされがちだけど。
    もう17年経ったけど今もめちゃくちゃ仲良し

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 人間万事塞翁が馬

25/07/14 13:18:04

>>5
    別に成人してたら親の許可なくても結婚できるけどね。勝手に入籍よりデキ婚選ぶっていうのがちょっと変わった人扱いされるポイントかも。
    まあ2人が幸せなら別に良いけど。

• No.10 匿名

25/07/14 21:44:03

>>5

でもデキ婚にも種類があると思ってて、うちみたいにもう結婚しようねってお互いに気持ちが固まっててするのとほんとに行き当たりばったりでデキたから結婚する(しかない)は違うと思う。

こういうのを「目糞鼻糞を笑う」って言うんだよ。一つ賢くなったね。

結婚しようねってお互いの意思が固まっていたなら婚姻届出したら良いだけ。別に既成事実を作る必要性無いんだけど。反対されているからデキ婚しました!って意味不明。子供が出来たから仕方ないかぁ…ってのを期待するんだろうけど、結婚したのに子供いないから離婚しろ!なんて言うキチが存在する?と思うんだけど。
    そんなキチなら子供が出来てもおろせ!って言いそうだし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。