イジメてないのにイジメられてると言われ

匿名

人生は一度きり

25/07/13 18:20:27

娘の事なんですけど、娘にイジメられてると訴えてる子がいます
相手の言い分、娘の話を聞いても、え?って思う事ばかりで。

例えば、いつも一緒に帰ってる子達がいて、その子含め皆で一緒に帰ろうと約束していても、やっぱり一緒に帰らないと言われる事が度々あった為、娘達から誘わなくなった
相手はこれを、今までずっと一緒に帰っていたのに、いきなり誘われなくなり、私が後ろを歩いていても誰も声も掛けてくれない。ハブかれてるのかも…

部活の先輩と大事な話をしていた時に、その子が通りかかって名前を呼ばれたけど、先輩と話していた為反応できなかった
相手はこれを、目が合ったから声を掛けた事は気付いてるはずなのに、無視された。

食べ物のアレルギーがある事は言われたそうなんですが、何のアレルギーか教えてくれなかったそうで(結局卵アレルギーだったそうです)皆で遊んでいる時に娘が出したお菓子に卵が入っていた
相手はこれを、アレルギーがあると伝えていたのに、卵の入ったお菓子を出され、皆が食べている中、自分だけ食べられなかった。
(このアレルギーの話に関しては、食べ物のアレルギーがあるんだよね→なんの?→教えなーい→じゃあいいやーみたいな会話の流れだったそうです)

この様な内容なんですが、担任と一度面談し、お互いの話を聞いた上で、相手の気持ちも考えて、娘がもう少し気を遣ってあげたら誤解を招く様な事はなかったんじゃないか?と言われました

凄い納得行かないんですが、娘が気を遣わなきゃいけない様な事なんでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。