好きこそものの上手なれ
義妹の友人の話です。
最初はすごく気さくで親しみやすくて、ちょっとした地域の情報や人間関係も教えてくれて「頼れる存在」みたいに思えたそうです。
でも…
ある日、義妹がちょっとだけ核心を突いた発言をした瞬間から、急に他人行儀になったそう。
それまでは「わかる〜!」「そうそう!実はね…」って距離ゼロだったのに、
核心をつかれたとたん、
「え?それはちょっと…」みたいな態度で、急に冷たくなったんだとか。
義妹いわく、
「最初から“味方”と思って接してたら、都合の悪いところには絶対触れさせないタイプ」だったそうで…。
それってつまり、
噂話で近づいて、他人の情報はペラペラ話すけど、自分が触れられたくない部分にはすごく敏感なタイプ。
こういう人って、結局、誰とも深く付き合う気がないんでしょうか?
こういう人、周りにいますか?
核心に触れたとたん、関係ごと距離置いてくる人。なんでなんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません