大学の懇談会行きますか? へのコメント(No.42

• No.8 笑うことは最良の薬

25/06/30 11:24:08

うちの子は国公立大(自宅から1時間以内)で私は懇親会行ったけど、行かなくてもいいと思ったわ
    まず大学全体の説明があってその後学部別に別れて懇親会だったけど、
    説明会のメインは大学の校友会(PTAみたいなもの)への勧誘だった
    学部別懇親会ではうちの子の学部は1年生180人なのに保護者の参加は20人で、そのうち夫婦か4組だった
    2年生と3年生の先輩達が日常生活(自宅生、寮生、一人暮らしはどんなで、バイトやサークルどのくらいしてるかとか、国試の勉強どのくらいしてるかとか)を教えてくれた
    そんな話も聞いたけど、やっぱりメインは校友会への勧誘だった()
    この懇談会自体が校友会主催だったのは終わってから判った

• No.42 人生は一度きり

25/06/30 15:31:18

>>8
    みなさんありがとうございます。大学は国立です。
    保護者に何か有意義な情報があるのかと思ってましたけどあまり期待できなさそうですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。