• No.230 成せばなる

    25/06/26 12:05:00

    塩分の濃度って味噌のグレードにもよるんじゃない?
    醸造で作る高い味噌は塩分濃いよね
    スーパーとかの安いみそは塩分というかいろんな添加物はいってるよね

  • No.234 一石二鳥

    25/06/26 12:06:55

    >>230
    味噌のグレード笑
    今は高い味噌でも昔に比べて減塩傾向だよ
    じゃなきゃ売れないから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.241 成せばなる

    25/06/26 12:11:09

    >>234
    どんだけ昔と比べてるの?
    なに時代の方??

  • No.245 成せばなる

    25/06/26 12:17:29

    >>234
    味噌専門店と量販味噌の塩分はかわらなくても添加物が違うよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。