• No.192 努力すれば報われる

    25/06/26 11:39:59

    >>188
    お味噌は塩分多いから常温でも平気だよ
    お味噌屋さんに買いに行ったことない?
    店頭で常温で売ってるよ
    腐らせるってよっぽどだよ
    でも、うちは冷蔵庫に入れてるけどね
    お味噌汁は水分が多いから腐敗しやすいんだよ

  • No.196 荒唐無稽

    25/06/26 11:42:54

    >>192
    市販の味噌は冷蔵保存推奨だよ 
    多分昔のものより塩分控えめになってるから
    味噌とはいえ時代とともに変化してるってこと

    冷蔵庫がなかった時代はそうやって健康より本当の保存食をつくらないとやってけなかったから仕方ないけど 今はそうじゃないからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.198 高嶺の花

    25/06/26 11:43:57

    >>196
    確かに味噌は保存食って今ほ通用しないかも
    塩分も家の構造も全然違うし

  • No.199 愛は与えることで増す

    25/06/26 11:44:54

    >>196それは未開封の場合ね、開封後は冷蔵庫保存推奨だよ
    ちゃんと調べてみなね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。