• No.184 幸せは自分の手のひらにある

    25/06/26 11:33:25

    味噌は生でも食べるものなのにという人がいるけど、そうじゃなくて中途半端な温度が食中毒が発生する条件になるっていう話だよね。
    昔と今と暑さも違うし以前の感覚では通用しないことも多いと思う。
    免疫力低下している人などは特に気をつけたほうがいいね。

  • No.187 努力すれば報われる

    25/06/26 11:35:15

    >>184
    お味噌汁は水分が多く、栄養分が多いので菌が繁殖しやすいってことだよ
    腐敗しやすい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。