• No.184 幸せは自分の手のひらにある

    25/06/26 11:33:25

    味噌は生でも食べるものなのにという人がいるけど、そうじゃなくて中途半端な温度が食中毒が発生する条件になるっていう話だよね。
    昔と今と暑さも違うし以前の感覚では通用しないことも多いと思う。
    免疫力低下している人などは特に気をつけたほうがいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.187 努力すれば報われる

    25/06/26 11:35:15

    >>184
    お味噌汁は水分が多く、栄養分が多いので菌が繁殖しやすいってことだよ
    腐敗しやすい

  • No.188 荒唐無稽

    25/06/26 11:35:43

    >>184
    そもそも今の市販の味噌って冷蔵保存推奨してるものが多いんだよね
    「味噌は保存食(だから常温でも平気)」ってもはや昔の話かと

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。