• No.142 人間万事塞翁が馬

25/06/25 09:10:31

>部長さん宛てだったんだけど、お土産をもらっときに置くテーブルに置いて
    >「皆さん、どうぞ持っていってください」と言った

この皆さんどうぞ、と言ったのが部長さんなのか主なのか読み取れなかった。
    主が言ったなら部長に「人数分ないから部長で処理してください」って渡すべきだったと思うし、部長が言ったなら全員に行き渡る数じゃないなら誰かにこっそり渡すなり自分で持ち帰るなりすべきだったよね。

部長が皆さんどうぞって言ったなら欲しい人が自由に持っていったらいいと言いたいところだけど、数が少ないお高そうなお土産なら上の人から順に持っていく事を想定して上司から数えて自分まで数が余裕であるなら貰うし、なさそうなら貰わないのが無難かな。

あと女性社員さんの「黙って持って帰るんだ」は部長や私(女性社員)に言えという事ではなく、「お土産頂いて大丈夫ですか?欲しい人いますか?」って全体に声かけろって話だったのかも?
    まあこの人に関しては嫌味だし主はドンマイと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。