時は金なり
暑くてキッチンに立つのも嫌だ。
冷やしたぬきだけだと手抜き?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全64件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.64 やればできる
25/07/02 09:44:36
まぐろの漬け丼いいよ
返信
No.63 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/06/30 16:31:44
エアコンつけたら?
返信
No.62 人生は一度きり
25/06/30 14:48:13
ピーマンの肉詰めだよ
返信
No.61 やればできる
25/06/29 21:03:40
キーマカレー
返信
No.60 笑う門には福来たる
25/06/29 20:45:22
水餃子、揚げ春巻きとご飯。
返信
No.59 少しの勇気が大きな変化を生む
25/06/29 20:43:48
夏野菜カレー
返信
No.58 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/06/29 17:56:42
いいトピ発見!参考にする!
返信
No.57 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/06/29 17:24:05
野菜炒め
アサリの味噌汁
とろろ
冷奴
返信
No.56 他人の評価は気にしない
25/06/25 21:20:53
こてっちゃんを炒めただけだよ。
あとはサラダと味噌汁とごはんだけど、お肉食べると満足。
返信
No.55 風が吹けば桶屋が儲かる
25/06/25 21:04:57
ひでかクッキングの野菜蒸しにしたよ。
きゃべつ、しめじをフライパンにいれてそのまま火をつけて蒸してポン酢みそを上からかけるてやつ。
本当においしかった!
返信
No.54 他人の評価は気にしない
25/06/25 16:59:56
面倒だからお好み焼き。きゃべつ、豚肉、お餅、チーズ、揚げ玉。
全部買い置きがあった&ご飯は炊きたくなかった。
台所兼食堂だから、エアコンガンガン効かせてる。
パートから帰ったら、洗濯して掃除して、もうクタクタ。
休み休み家事してる。
返信
No.53 三日坊主
25/06/25 16:04:10
アラカブ煮付け
豚汁
ご飯
ニラ玉
ここまで決まった。
あとなんにしようかな
返信
No.52 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/06/18 21:46:06
中々買い物行けてなくて家にある物でなんとかした結果、サラダうどんになった。
冷凍豚肉100gとごまダレ残ってて良かったー
返信
No.51 他人のことをあれこれ言うな
25/06/18 20:51:16
鶏の南蛮漬け。鶏よりみょうががうまい。
返信
No.50 笑うことは最良の薬
25/06/18 20:35:36
冷やしたぬきいいね!
うちは、豚タンのネギ塩焼き、鶏つくね焼き、たまごスープ、きゅうりとにんじんのぬか漬け、キャベツの千切り。
返信
No.49 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/06/18 20:18:46
仕事を終えてスーパに寄り、なんにも作りたくないから、とりあえず冷奴だな…。しかし、絹豆腐は売り切れ。なんだよー!
みんな同じことを考えているのね。
お惣菜コーナーで北海道コロッケと唐揚げ、マカロニサラダを買ったよ。火は使いたくない!
明日こそ冷奴だ。
返信
No.48 三日坊主
25/06/18 20:03:28
旦那がサラダ=健康食、だと思い込んでて困る。
マヨネーズいっぱいの、どう考えても脂&カロリーいっぱいのパスタサラダなんかを仕事帰りによく買ってくる。(何も買ってこないよりはマシだけど)
今日もバケットとサラダの盛り合わせ(惣菜と手作り)
返信
No.47 時は金なり
25/06/18 20:02:59
冷蔵庫にある肉と野菜を適当に切って、せいろで蒸すだけ。
楽ちんで美味しいんだよ、これが。
おまけに栄養もバッチリだし洗い物も楽。
返信
No.46 愛は与えることで増す
25/06/18 20:01:03
流水そば
流水うどん
めんつゆ、刻み葱、うずらたまご、パックの大根おろし、冷凍のとろろを解凍したもの
買ってきたお刺身湯葉とお造り
以上。
火も包丁も使わない。笑
返信
No.45 風が吹けば桶屋が儲かる
25/06/18 19:28:13
旦那のリクエストで焼きそばと手作り餃子と大根サラダ
明日は豚の冷しゃぶ
コンロの側は暑い~
返信
No.44 息を切らすよりも、冷静に進め
25/06/18 19:26:22
トンカツ揚げたよ
あと讃岐うどん茹でたら10分かかった笑
キッチンに窓無いの?
昼間の気温35℃だったけどキッチンは特に暑いとは思わなかったというか思ったこと無いな
返信
No.43 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/06/18 19:25:47
昼にクッパ作った。
暑いし御飯作るのだるい
返信
No.42 匿名
25/06/18 19:24:14
そうめん茹でるのすら気力がわかない
返信
No.41 一つを得るために一つを捨てる
25/06/18 19:21:30
冷凍庫に眠ってたイサキで蒸し物。ネギと生姜たっぷりで。仕上げに熱々のごま油かけるやつ。
返信
No.40 風が吹けば桶屋が儲かる
25/06/18 19:05:49
豚の生姜焼き、サラダ、ワンタンスープ、あとししゃもを焼く
返信
No.39 他人の評価は気にしない
25/06/18 19:00:44
今日は水曜日なので半額ドミノでピザ
返信
No.38 匿名
25/06/18 18:55:48
冷凍しておいたカレー(ジャガイモは抜き)解凍
スパゲティサラダだけ作った。
返信
No.37 まずはやってみること
25/06/18 18:55:21
旦那には肉焼いて、私は冷凍パスタ食べた
返信
No.36 一期一会
25/06/18 18:44:39
十分です。私も何もしたくない。
家族が今週ちょうど検診でして、夜は豆腐だけでいいって言うので楽させてもらいます。
私も厚揚げ焼き程度にします。
返信
No.35 三日坊主
25/06/18 18:42:39
母親が入院して父親の食事の用意してるから家帰ってきて自分の家族の献立まで考えたくなくなる💧。今夜は時間無いし払い込み行きたいからコンビニで何か買っちゃう。
返信
No.34 早起きは良いことを引き寄せる
25/06/18 18:37:40
マック食べちゃった
返信
No.33 一日一善
25/06/18 18:37:06
ササミの梅チーズ焼き
めかぶと葱、韓国海苔の中華汁に素麺をつけて食べる
サラダはレタスとキュウリとトマト
もー許して暑いのよ
返信
No.32 石の上にも三年
25/06/18 18:29:43
チキンクリーム煮
作り終わった
返信
No.31 口は災いの元
25/06/18 18:28:11
今たらこパスタ作った〜たらこが余ってたから
あとサラダとスープだけ〜暑いねぇ
返信
No.30 人間万事塞翁が馬
25/06/18 18:24:58
うちクリームシチューよ。暑いね…。
返信
No.29 何事も第一歩が重要
25/06/18 18:21:33
流水麺の細うどんにサラダチキン・レタス・
刻んだ小ねぎ・プチトマト・揚げ玉乗せて、
おろし生わさび入りのめんつゆをかけて
「ぶっかけうどん」にします
返信
No.28 明日はもっと良い日になる
25/06/18 18:14:44
今日はビビン麺!!
返信
No.27 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/06/18 18:11:08
>>25
トンカツのがはるかに面倒じゃね?
返信
No.26 恥をかいても前に進むことが大事
25/06/18 18:08:38
メンチカツのリクエストがあったから
並べたてアジフライと共に買ってきた
キャベツの千切りもカット済みのもの
返信
No.25 耳にタコができるまで言え
25/06/18 17:49:28
冷やし中華とトンカツにしようと思ってるんだけど、冷やし中華が面倒になってきた…どうしよう
返信
1件
No.24 少しの努力が大きな成果を生む
25/06/18 17:32:58
塩サバ。お浸し。かぼちゃの煮物
返信
No.23 安請け合いはトラブルの元
25/06/18 17:32:21
暑いと作る気なくすし食べる方もしんどいね~
そうめん・豚しゃぶサラダ・そぼろご飯、くらいかな~
返信
No.22 主 時は金なり
25/06/18 17:30:03
やっぱりメニュー変更
ワンパンチヂミとチキンソテーにした。
焼くだけ〜
返信
No.21 目先の利益を追うな
25/06/18 17:25:59
>>14
え〜ありがとう。今から頑張ってくるわ!
返信
No.20 主 時は金なり
25/06/18 17:25:23
>>19
揚げ物〜みんな元気だなー
返信
No.19 明日を信じて生きろ
25/06/18 17:24:10
春巻き~
返信
1件
No.18 主 時は金なり
25/06/18 17:23:21
>>16
お腹満たされるね。
返信
No.17 主 時は金なり
25/06/18 17:21:55
>>11
あーそれ楽そう。美味しい?
返信
No.16 踏み出さなければ、何も始まらない
25/06/18 17:21:40
チャーハンとポテトサラダにした。
返信
1件
No.15 主 時は金なり
25/06/18 17:21:21
>>10
食べたい😍
返信