絵に描いたような青春…

匿名

目には目を、歯には歯を

25/06/18 13:08:24

高校生です。学校生活はそれなりに楽しく過ごしているようです。
周りの子は部活やバイト、休日には男女で遊ぶなどしています。
彼氏もいない、娘の希望で部活もバイトもしていません。
男女問わず、連絡が来たら返信するみたいな娘なので、自分から誘ったり新たに出会い(インスタ?DMなど)を求めたりはしません。
インスタをほぼあげないのですが、お友だちのを見させてもらったら、楽しそうな写真で充実しているんだなと感じてしまいます。
これからの試験休みや夏休み(40日以上)、ゆっくりしているのかなと思うと親としてモヤモヤしてしまいます。
夏休みの予定もオープンキャンパスに数校参加、帰省、友だちと1日遊べるかくらいです。(友だちはほぼ休みのない部活のため遊べるかも未定)
ボランティアに参加したらと促しているところです。
勉強が1番なのは承知で、せっかくの高校時代がもったいないと感じてしまいますが、それは親のエゴなのでしょうか?
娘もインドアのため、ゆっくり過ごせるという気持ちで不満とかはなさそうですが、私がこのままでいいのかなと焦る気持ちがあります。
どうすればこんな気持ちにならずに済むのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。