考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
何歳になっても人のマネばかりする人いるよね。
気にするなって話なんだけど、気になってしまう。
大学生の時の同じバイトだった人(女)に何年も執着されていて、今でも服や、アクセサリー、SNSの投稿を真似される。
共通の友人にも、言われているからあからさまに真似されているのよね。
今思えば、私はいつも真似される側。
小学生の時から大学生の時まで常に誰かに真似されて来たし、大人になってからも真似する人がいる。
考えすぎなのかな?と思っても、周りから言われてから、気づく事も多いし、やっぱり真似されやすいと思う。
皆んなはどうする?
因みに、今も執着してくる人は、彼女の彼氏が元々私の事が好きだったみたい(何年も前の話)。
だけど、バイト退職後は一度も会っていないし、私も結婚している。
彼女は彼と週末は会っているみたいだけど、同棲もしていない。虚言癖もあって、周りに友人が居ない(同じバイトだった人だけ)。
中卒で正社員の仕事が見つからなくて、同棲ができないと愚痴?られた。
関わりたく無いけど、当時のバイト仲間とは今も仲が良い人がいながら、中々切れない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 目先の利益を追うな
25/06/20 14:39:15
主が羨ましがられる人なんだよ
返信
No.2 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/07/16 14:29:51
ごめん、長い
返信