幼児教育って意味ないの? へのコメント(No.57

• No.57 足元を固めることが最初の一歩

25/06/06 15:14:49

意味がないわけではないけれど、ちょっと詰め込みすぎかな?
    公文が入ってるということは、少なくとも週6習い事か複数が重複してるよね?
    しかも、公文には宿題、ピアノは真剣にやってるなら毎日の練習がある。
    水泳や体操があるなら、その疲労の中でそれをこなさなきゃいけない。
    よほどタフな子ならできるかもしれないけど、普通の体力の子じゃなかなか耐えられないと思う。
    お友達の息子さん、5才から週6習い事してたら、小学校に入ってからチックが止まらなくなって病院通いになったよ。

あと意味があるかないかを決めるのは、どれだけしっかり取り組んだかだから、すべての習い事に意味を見出したいのなら、子だけじゃなく親も努力しなきゃいけないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。