• No.16 匿名

25/06/05 17:43:13

主です。
    この短時間にたくさんの回答ありがとうございます・・・!

持ち運びの出来るものは事前に車側の準備をしているか、もう少し大きな子が対象であること、
    普通は現地集合するというママさんたちの普段からの気遣いや、
    万が一何かあった時の赤ちゃんの安全はもちろん、運転手側のリスク、
    「多分持ってこないだろう」という予想と根拠など・・・。
    私のモヤモヤに一つ一つ補足していただくような回答ばかりで、とても勉強になりました。

さっそくA子とも相談して、「チャイルドシートがないなら車には乗せられないよ」と友人夫婦に連絡してみました。

すぐにLINEが返ってきて、なぜかこちらがぶち切れされてしまいました・・・。(泣)
    「Aの犬はケージ無しで乗ってるじゃん!」「車で10分ぐらいなんだし、ちゃんと抱っこするから大丈夫!」と・・・。

なんかダメそうです・・・。
    残念ですが友人夫婦との約束はキャンセルにして、Aと二人で出かけた方が良さそうですね。
    結婚式にも参加したし、今まではそこそこ常識のある夫婦だと思っていたのですが、なんだかガッカリしてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 自分を信じて、前に進め

25/06/05 17:46:04

>>16
    それが良さそうだね。犬は法律上は物扱いだし(それで良いかは別として)、犬と我が子を比べるぐらいだと、今後もある程度、距離は置いた方が良さそう。

• No.21 早起きは三文の得

25/06/05 17:49:13

>>16
    自分の子どもと犬を同列に扱ってる時点で親としてちょっとね⋯。犬を含むペットは輸送上では貨物扱いなんだけどね。
    おそらくこれから先もこういう面倒ごとを起こしそうなタイプな気がするからこれを機に付き合いを考えたほうがいいかもね。

• No.23 自分を超える挑戦をしよう

25/06/05 18:24:50

>>16
    まあ、そういう人、いるから
    疎遠になれる友達でよかったじゃん
    私なんて姉夫婦だよ
    姉夫婦には子どもいないんだけど
    兄家族からのお下がりで実家にチャイルドシートがあって
    実家に帰省したとき迎えに行くね!!って来てくれたけどチャイルドシート付けてなくて
    駅前にタクシーたくさん止まってるから
    タクシーで行くって行ってるのに乗りなよ〜遠慮しないで!だし
    飲食店でサラダバー一人だけ頼んで
    これ食べなよ〜!だし
    うん、ありがたいし悪人とは思わないけど
    うん、ってなるよ
    疎遠に出来るならそれでいいと思う

• No.25 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/06/05 23:39:16

>>16
    事故に巻き込まれる前に断れて良かったよ。
    安全性も法律も無視でドン引きだし、
    送ってもらう立場で運転手がダメって言ってるのに何がどう大丈夫なんだろうね…
    お疲れ様でした。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。