かりんかちゃんねる へのコメント(No.8228

• No.8228 4C(ダイヤモンド)

25/11/27 16:33:51

双子ちゃん見てると、かりんちゃんのほうがミルクだったり靴下履けない過敏をみるかぎり特性が強く見えるけど、保育園で他の子と遊んだり川崎三姉妹と遊んでる姿を見る様子だと社会性はかりんちゃんのほうが育ってるのかな?って思いました。
    りんかちゃんは逆にお友達とも川崎三姉妹ともあまり遊んでなかったり外での癇癪の多さから発達凸凹より全体的な発達年齢が少し遅いかなって感じなんですね。

かりんちゃんのほうが、りんかちゃんといることへのこだわりが強いと思ってたので意外でした。

そして2人は聴覚過敏というより子供の集団で過ごす環境が苦手なだけでは…
    この前の豚カフェでの豚の鳴き声はよっぽど気になる音だと思ったけど気にしてなかったですね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。