私が謝るべきですか?? へのコメント(No.75

• No.75 努力すれば報われる

053c4f63e6a7c

25/05/27 19:07:27

状況をそのままにしか伝えられない主さん・・「私が誤るべきですか?」の質問ですよね?謝りたいなら謝るところはある・・でしょうか。

「説明がわかりにくくてイライラさせてしまってごめんなさい」くらいで。主さんもムッとくることがあったから、頼んだけど、もういいわ‥って感じで喧嘩腰になったんじゃないかと思います。

どちらにしても、お互い今は近づかない方がいいのではないかと思いますよ。

私は主さんの気持ちを全部読んでいません。なぜなら関係のない部分が多すぎるから。車の事故の受付の仕事をしていたら、事故が起きた瞬間から話を始めるのではなく、出かけた時の事から言い出す人がいたけど、その人見たいです。急いでいる人に、伝えるには長く話すよりも簡素にまとめてお願いできるようになれるといいですね。聞ける人がいたら、私の話し方・・イライラさせる?って相談してみたらいかがでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。