• No.134 匿名

25/05/31 01:00:01

お父さんと同じ年齢だわ。子供はまだ小学生だけど。
    どうなんだろうなぁ。確かに四大卒の就活は大変だった。建前上は性別で分けちゃいけないことになっているけど、女性じゃないんだよなって分かりすぎる対応されたり。
    私は6月には一部上場企業に決まっていたけど、なかなか決まらなくてとりあえず派遣でいいやーって同級生もいた。今思うと、たった数年前までバブル景気で、内定出した学生をハワイ旅行に連れて行くとか聞いていたのに、って言う残像が余計辛かったかもな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.141 鳥なき里の蝙蝠

25/05/31 04:37:44

>>134
    同年代だけどそれでも会社によっては内定者を旅行やら何やらに連れて行ってたよね。同級生は当時まだ強かったパチンコ業界で幹部候補で旅行連れて行ってもらってたね。
    一方私は入りたい会社に大学1年で入った(学費も自分だったので)ので就活はしてなかった。
    上の連中が内定もらえなくてしたに降りてきてて大変だって言ってたなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。