産後鬱になったら、離婚されて。息子は義両親に取り上げられ、新しい女性をママと呼んでる。

匿名

言わぬが花

25/05/22 15:23:31

産後鬱になったら、離婚されて。息子は義両親に取り上げられ。
息子は新しい女性をママと呼んでる。

2021年に出産しました。早産でNICU、退院後も全く寝ない子、反り返ってミルクも拒否。
息子生後半年の頃、まいってしまって私が緊急入院。
うちは実家は裕福ではなく、母がシングルで働いている。まだ学生の弟もいる。

夫の実家は裕福なので、夫の家族が息子を育てることに。
暫く入院して、退院のめどが立ったら夫に
"離婚してください。君は母親になれない。"
と言い渡されました。
義両親からも "鬱病の女に、大事な孫を渡すわけにはいかない"
と言われて親権を渡して離婚してしまいました。

離婚後2か月は、息子に会えていたんですが、
いきなり(元)夫と義両親から連絡をブロックされました。
義両親宅に行ったら、"頭のおかしい、鬱病の女が母親だ" と孫が知ったらショックを受けるから、来ないでと。
義姉のSNS、ストーリーは見れるので、それを見たら
(元)夫は再婚してて、再婚した女性の事を息子は"ママ!ママ!"と呼んでいました。

今、私はやっと復職していて息子に養育費を払うために頑張っています。
職場で私の過去を知っていながら、私に好意を寄せてくれている人がいて
その男性とお付き合いしています。その男性に、頑張って働いて息子君を迎えに行こう
と言われていますが、一度親権を元夫側に渡してしまったら、もう息子はこっちにこれませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。