• No.173 他人の評価は気にしない

25/05/25 09:51:30

私も地方国立大卒なんだけど、大学の時バイト先の高卒準社員の人が好きだったなぁ。正直当時は学歴とか重視してなかった。
    話してて楽しいが1番だった。
    20歳の時にその人は27歳で、たぶん、月手取り17万円とかだったと思う。
    結局その人はもう1人の準社員の人と付き合い始めて失恋。
    その後、大学の同級生の夫から告白され付き合い、お互い就職して25歳で結婚、可愛い子どもたちに恵まれ今37歳。
    社会人13年目の夫の年収900万円。
    若い頃は学歴とか気にしてなかったけど、年取った今、真面目に仕事と向き合う姿勢や子どもの進路についての価値観を考えると、同じ価値観を持った夫と結婚できて良かったなって思う。揉めないし喧嘩しないし毎日平和。

でも、子どもたちには若いうちはたくさん恋愛して楽しんでほしいなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。