もっと優しくしてあげたらいいのに。

匿名

人生は短い、でも昼寝は長い

25/05/19 19:22:31

今日、幼稚園迎えに行った時に息子と同じクラスの女子がギャン泣きしてて先生がその子の母親に
「帰りの会してる時に急にお腹痛いって言ってて。」という説明してたらそのお母さんが
「腹痛いくらいで大泣きすんなよ!!」とキレ気味で言ってて私以外の親も「え??」みたいな感じになってました💦
その子が「ママ、お腹痛い!!歩けない!」って言ってるのに「大したことないでしょ!頑張って歩け!」って言っててビックリしました。
もしかしたらその子は普段からお腹痛くなりやすいタイプで親は慣れてるのかもしれないけどもう少し優しくできないのかな?って思ってしまいました。
子供の体調不良に対してキレてる親の気持ち理解できません。
優しくしてあげたらいいのにって思いませんか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。