• No.463 下半期も一日、一日大切に

25/05/20 23:30:37

うーん、そもそも公立校に行った人より上のレベルの大学に行って勝つ!ことが目的ではないし私立はコスパ悪い!とかも考えたことがないからなあ。
    公立と比べてどっちがメリットがあるとか、それも考えたことがない。
    卒業して思うことは、まあ6年間の環境を買ったっていうのが1番しっくりくるかなぁ…
    買ったのは親だけど。
    上の姉も下の姉も中受して私立に行ってて、そういうもんだと思って自分もそれなりに勉強して能力に合ったところを受験しただけ。
    我が子も同じ道を辿ろうとしている。

• No.464 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/05/20 23:38:44

>>463

私立校に通う学生さん達は将来の進路を決めるに当たって
    「地縁に縛られず一人一人がそれぞれ別の目標を設定して
     各々のゴールを目指す」事をご存知ですよね😊

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。