• No.387 本日は晴天なり

25/05/13 14:48:13

去年の10月まで、うちの実家は令和5年の米を30kg8000円で米農家の親戚から買ってた(精米はコイン精米所)
    11月以降は令和6年産の米12000円だったけど、親戚だからこの価格で買えるだけ。もちろん親戚とはいえ、菓子折りを一緒にとかあるよ。さすがに値段はもう今までと同じというわけにはいかないみたい。仕方ないけど。

令和6年産の米は去年取れた時にほとんどをJAの他に、つきあいのある小売業者に売っちゃってるって。
    残りの米も冷蔵庫に入れなきゃだから、保管しとくのも限界あるけど残念だね。今なら倍近くで売れたのに。

そういえば、去年の米騒動のせいかまったく付き合いのない業者なんかが売ってくれって来てたってよ。やばいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。