専業だと旦那との育児協力はダメなのか?

匿名

耳にタコができるまで言え

25/05/09 07:18:28

もうすぐ臨月にはいる専業主婦です。
初めての妊娠出産で毎日不安でいっぱいです
最近インスタをみてたら男性のこんなコメントを何度か見かけました。

共働きなら育児も一緒にやるけど専業なら正直旦那に育児協力求めるのは酷いと思う。
専業なら家事だけじゃなく育児もほとんどやってもらわないとこっちがきつい。

私達は夫婦は旦那の転勤のために地元から離れた所に住んでおり、お互いの親も現役で働いてます。なので頼るのは難しく産後旦那が1ヶ月の育休をとりその後は私一人で頑張らないといけません。初めての育児旦那と協力して頑張ろうと思ってた矢先このようなコメントをみて不安になってます。
専業なので家事はもちろん私がやりますが育児の協力はさすがに私のわがままになるのでしょうか?意見などくれると嬉しいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.27 耳にタコができるまで言え

25/05/09 08:45:01

いつのまにかたくさんのコメントありがとうございます。
    旦那にも伝えてみましたが
    考えすぎ。育児は二人でやるに決まってるでしょ二人の子どもなのに
    と言ってくれました。
    それでも不安になるのはマタニティーブルーなのでしょうか?インスタでそのようなコメントばかりみて不安になってます。
    けど皆さんのコメントみてまずは産んでみないと分からないよねと思えるように頑張りたいです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。