• No.40 笑う門には福来たる

25/05/09 10:45:58

一通りできる方がいいよね。
    妻だって旦那さんに何かあったときに困ること野内よう働いたり、保障つけたりしてるんだから、
    夫も妻に何かあったときのために家事育児できたほうがいい。妻が大病したり亡くなったときに基本的な家事ができない、物の収納場所もわからない、子供の保育園、学校、習い事のことも全然わからないと困るよね。

数年前にママ友が突然死してしまったんだけど、そこのパパは仕事激務とはいえ家事育児ももとからやる人で料理も大好き。
    生活に慣れるまでしばらく仕事を定時上がりにしてもらってご飯作ってお弁当も作って習い事(送迎や準備など親の協力が必要なもの複数)も時間調整して全部続けさせてて偉いなとおもった。
    うちの旦那はそこまでできないだろうから、旦那にも万が一を考えていろいろできるようにさせるようになった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。