• No.21 足元を固めることが最初の一歩

25/05/09 08:23:01

これは主さんがご主人と相談して決めることで、こんな所で聞くものじゃないよ。それに、産まれてから成長の過程で色々変わってくるから、その時に考え、軌道修正するものだと思うよ。

私も同じような立場だったけれど、夫は育児はノータッチ。オムツ替えた事もなければ、離乳食食べさせた事もない。お風呂は抱っこシャンプーが必要なくなった頃から幼稚園の頃まで時々入れてはくれた。単身赴任、母子家庭状態も経験してきた。でも私はなんとも思わなかった。これ、ひとえに子どもが丈夫だったのもある。病気や障害があったら決してこんな育児はできなかった。これを読んでも主さんの心はスッキリしないと思うよ。

まずは出産に備えて心穏やかにマタニティライフを満喫してね。今だけよ、ゆっくり眠れるのは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。