仲良しな子がいない

匿名

ぴよ

25/05/08 16:31:08

小3の女の子です。
新しいクラスになって一か月、学校には嫌がらずに通っていますがお友達の名前が出てこないので『今日の中休みは何をしたの?』と聞いたら係のお仕事をしていた、と。娘は工作係ですが、工作係は男の子と二人しかおらず、その男の子もまじめにやるタイプではないので1人でやっていたそう。
係などは誰かと一緒にやりたいより、自分のやりたいことをやりたいタイプなのでまぁ娘らしいなと思ったのですが、誰か仲いい子はできた?と聞いてもあんまりいない、と・・・最初の頃は転入生の子や、仲良く話せる子ができたよーと言っていたのですが名前を覚えるのが苦手なのか名前がわからず仲が続かないようで。まだ5月だからと思いますが、他の子はだんだん仲良しな子が増えており、3年生にもなるとグループもできると思うので1人はじかれるのではと心配しています。
私も心配になるとあれこれ詮索してしまって・・・どーーんと構えていられればいいのですが。
女の子をお持ちのお母さん、まだ3年生の5月となるとそんなに気にしなくていいですかね・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/08 16:58:20

今は学研に行って帰りに公園で遊んでくるかどうか・・・遊んできてくれたら少しはほっとするのかも。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。