• No.129 努力すれば報われる

25/05/03 12:29:29

>兄嫁に連絡したら、嫁を巻き込むなと怒られました。

兄「夫婦」にお願いしたいのなら、主さんも、妹さんも、それぞれのご主人を担ぎ出して来ないといけないよ?

お母さんのお世話に兄嫁さんを巻き込みたいのなら、主さんのご主人と妹さん(既婚者だという前提)のご主人を加えた6人体制で取り掛かるのが、スジってもんだけど?
    そこはどうしてるの?
    主さん側の男性陣も、主さんのお母さんのお世話について金銭的、精神的、肉体的(施設への訪問など)な労力を費やしているのに、兄嫁さんだけが知らん顔…って言うのなら、いくら嫁に義親の介護義務はなくても、腹は立つでしょうからね
    兄嫁さんにも手助けして欲しいと思う主さんの気持ちは分かるよ
    でも その逆で、主さん側の男性陣は2人共この件にはノータッチなのに、兄嫁さんだけを引っ張り出そうとしてるのなら、そこは考えが違うんじゃない?

そこは、どうなってるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。