• No.169 名なし

25/05/06 17:45:12

• 3 その他

結婚するわけではないし、今は恋愛脳になってる息子さんでしょ?
    反対すればするほどムキになるかも?なら、一旦同棲すれば今まで見れなかったことが見れて、現実見れるかもしれないですよ。
    ただ、結婚だけはまだしちゃダメよって言っておけば?
    理由は、彼女の事を真剣に考えてるなら、まずは仕事をしっかりしなさい。それが出来ないなら、彼女のことも守れないわよぐらい言っておけば、いいのでは?

• No.200 目の前のことに集中しろ

25/05/08 18:08:14

>>169
    息子は中学生の時から、就職後のキャリア形成も考えていて、30までは結婚したく無いと宣言していました。
    流石に考える内容が早すぎるだろうと思っていましたが、その長年の計画も変えてしまう彼女だったんだと思います。
    もし、結婚するなら、ある程度貯金をしてからにしなさいとは伝えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。