• No.161 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/06 12:09:46

皆さま、たくさんのご意見をありがとうございます。

ゴールデンウィーク中に時間があったため、息子に「彼女のどこが好きなのか」を尋ねてみました。すると彼は、「彼女はMBTIでINFJの提唱者タイプで、HSP(繊細さん)だから。とても優しい人なんだ」と話してくれました。

私は少し驚きました。MBTIはあくまで性格診断の一つであり、相性の良し悪しを示すものではなく、傾向を示すに過ぎないと考えていたからです。

また、HSPについても、彼女が実際に診断を受けたのか尋ねたところ、どうやらそうではなく、彼女のSNSのプロフィール欄に「HSP」と記載されているのを見たからだそうです。

正直なところ、繊細な方がこのような情報を公にするのか疑問に感じました。SNSなど不特定多数が閲覧できる場所に、精神的な特性を記載することには何か意図があるのではないかとも思いました。精神的な問題は、心を通わせた相手に伝えるのは理解できますが、そうでない方々に公開することにはあまりメリットがないようにわたしは考えるからです。場合によっては、陰で噂されることもあるかもしれませんし。

そのため、彼女に対して違和感を覚えるようになりました。できるだけ早く別れてほしいと思いつつ、もう少し彼女の行動を見守っていこうと思います。

• No.165 匿名

25/05/06 13:32:55

>>161
    あーー…
    息子もとんでもない子どもなんだね。
    どこの省庁か知らないけど旦那が主の息子の上司でないことを願うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.195 目の前のことに集中しろ

25/05/08 17:59:32

>>165
    そうですね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。