• No.108 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/04/27 22:26:16

なんかみんな下手くそ…
    自分ガー自分ガーって感じ

一周忌なんていくらでも準備期間あるのに、一番参列してほしいだろう息子夫婦に日にちの相談すらしてないのもおかしいし。年間行事出てなくたってそこらへんで運動会あるから半月早くとか言えるじゃない。
    うちの親の時は受験生いたから命日は1月だけど12月中にしたよ。
    義母の時は喪主だったけど、一周忌は来れる人だけ来てもらったわ。お寺さんと料亭には予約するから3か月前には日にちは決めるけどね。
    本来ゆるやかにやれるものだよね。一周忌なんて。

で、主も義理親が亡くなった時点で翌年同時期に一周忌あるのは分かるじゃん、大人なんだし。
    今回は運動会でいいと思うよ、そこは。
    だけどさ、なんていうかあんまりにも蔑ろにされてると感じたんじゃない?義実家としては。ダンナの伝え方が下手くそで火に油だったか。

• No.109 何事も一度に決めるな

25/04/27 22:34:28

>>108
    妖怪自分ガー登場
    同族嫌悪なのかな?
    自分は違うとでも?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。