小学校のPTA役員 へのコメント(No.9

• No.6 泣きっ面に蜂

25/04/27 06:49:25

副委員長が勝手に変えて発言したの!?迷惑だねー
    たまにそういう謎のことする人いるいる
    PTAってよくも悪くも色んな人がいるから

そういうときは「補足いいでしょうか」って副委員長の発言の後にマイクを借りて、
    「副委員長が今仰られたのは昨年度までのやり方で〜」
    みたいになんで副委員長がそんなことを言ったのか、勘違いしたのか説明して、それから本来話す予定だったことを説明すれば次からOKかも
    んで癪に触るけど「委員内で情報の擦り合わせが不完全だったようで、みなさんに混乱させるような発言があったことお詫びします。今後は副委員長とも連携し、委員内で情報共有して参りますので、ご容赦ください」的なのも自分なら付け加えるかもー
    とは言っても会議のときって緊張するし、副委員長がそんな謎なことをしたらびっくりしてそれどころじゃなくなるよね
    副委員長はそういう変な人なんだなくらいに認識しておいて、次からもそういう変なことをしでかすかもくらいに心構えて対策しといた方がいいかも
    あまりにもひどい時は委員長交代しましょうって持ちかけちゃえ!

主本当お疲れ様
    PTAとはいえ、会議とか資料作りとか連絡も面倒だよね
    私もまさに今PTAであっぷあっぷしてるからわかる笑
    おまけにそういう副委員長みたいに間違った情報を伝えようとする人もいるし、それは愚痴りたくなるわ

• No.9 まずはやってみること

25/04/29 07:47:30

>>6私の愚痴なのに気持ちをわかっていただき、それだけでも嬉しいのにさらに労りの言葉までいただいき、涙がでました。
    誰かに労って欲しかったわけじゃないけど、同じ経験や同じ親としてと言う立場からの言葉がなおさら嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

もう日が経ったから言えませんが、秋にも同じように打ち合わせ等があるのでその時には堂々と言います。
    私の性格上、キレたら笑えなくなるのですがそこは大人の対応として頑張ります。
    本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。