娘が心配 へのコメント(No.16

• No.16 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/04/26 13:04:32

女は、何をするにも「彼氏と一緒に」が前提なんだよ
    でも男は違う。仕事は仕事仲間(同僚や上司など)と、遊びは遊び仲間と、趣味は趣味仲間と、そして恋愛は彼女と…という風にそれぞれに世界があって、そこにはそれぞれに過ごす相手がいるの。
    そして、それぞれの世界は「互いに不可侵領域」なわけ
    そこが、女には理解出来ないのよね

娘さんは、遊びも趣味も、もちろん恋愛も「ぜーんぶ全部、私と一緒じゃなきゃイヤ!」なんだよ
    それが「やきもちばかりやいてます」と なり、そこが彼氏さんには しんどいの
    だから「少し自由にしてくれ…」ってなってるんじゃない?
    彼氏さんは、そこを理解してくれない娘さんに対して辟易してるから、別れたいと言い出してるんだと思うよ

主さんはもう大人なんだから、男と女の考えの違いは理解済みでしょ?
    恋愛の先輩として、娘さんに諭してあげたら?
    男は、適度にヤキモチを妬く女はカワイイと思うけど、自分を自由にさせてくれない=束縛ばかりする女は疎ましいだけ だよ?娘さんに、そう教えてあげなよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。