子供同士のトラブルってすぐ先生に伝える?

匿名

夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/04/22 21:58:36

年少の子供がいて同じクラスのお友達に叩かれたと言っています
子供が言うには何もしてないのにいきなり叩かれたと
痛いことをされたら嫌だと言う、それでも困ったときは先生に言いにいくと教えましたが内気な子なので言えるかどうか…

アザにはなってないし傷も出来ていません
ただ子供はその子が嫌い、怖いと言っています
叩かれた状況までは言わなかったので我が子が先にその子に嫌なことをしてしまった可能性ももちろんあります。

今は静観すべきでしょうか?
それとも先生に少し様子をみていただけないか相談すべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/04/23 16:34:34

玩具を取り合ったりとか何かキッカケがあっても、
    叩かれたのがショックで、原因があったことも忘れてしまうことはよくあると思います。
    一度だけなら私なら静観します。
    1週間ほど経っても、まだ怖がっているようであれば先生に話す方がよいと思いますが。

• No.1 手を伸ばせば、届くところにある

25/04/22 22:38:57

既に子どもは怖がっているんだから、一応子供の視点から伝え聞いた話と言うことで、注意して様子を見てもらうようにお願いしていいよ。
    主の子を叩いた理由や動機が分かれば、保育士が対処してくれるはず。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。