明日を信じて生きろ
今日、旦那会社のイベントでバーベキューやるみたいなのね。
買い出し等もあるから9:00に会社前に待ち合わせらしくて、7:50には起こして!って言われてたのね。
で、その時間に起こしたら「あと5分だけ寝かせて!」って始まり5分後に起こしたらまた後5分寝かせてって言うからこっちも面倒になって次は起こさなかったのね。
そしたらさっき旦那が起きてきて私にキレながら「なんで起こしてくれないの?!」って言ってきたから「起こしたよね?起こして後5分ってのが続いたから起こすの面倒になったの。良い大人なんだから自分で起きなよ。」って言ったら
「母親なんだからしっかりしてよ!」って言われたんだが。
はぁ??となり「子供の母親は私だけどあんたの母親じゃなくない?なんであんたに母親なんだからしっかりしてって言われなきゃならないの?時間通りに起きれないあんたこそしっかりしたら?」って言い返したらめっちゃ不機嫌になってんだけど。
仕事の日も起こして甘やかしてた私も悪かったんだろうけど。
明日からは2度と起こさない。
子供の母親ではあるけど旦那の世話までする必要ないよね?!
ご飯の準備とかはするけどさ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/04/20 11:47:52
前にセレクトで同じような案件があったなぁ。
旦那のマッマに起こしてもらえばいい。主はスルーで可。
返信
No.2 高嶺の花
25/04/20 11:07:04
旦那のしつけってよく言うし、とんでもなく理不尽な話だけど、
何もしないと本当にただダメになっていくからね。
朝起こさないと遅刻繰り返してクビになる。で、クビになったのはお前のせいだって言う。
離婚してもボロボロのままで「俺は妻に捨てられてこんなことになった」思考でいる。
どんだけ女に甘えたいんだよとゾッとするわ。
返信
No.1 親しき仲にも礼儀あり
25/04/20 10:59:18
申し訳ないですけど、主様と旦那様のやり取り
コントを見てる様で笑っちゃいました。🤣
これまで主様の愛情に甘えていたところで、
いきなり正論を叩きつけられたら旦那様も不満と
戸惑いを隠せないでしょうね、自業自得ですけど。
それでも、せっかく乗りかかった船ですから、
あとあと主様が楽になるためにも、旦那様の躾直しをやり遂げて下さいな。
返信