• No.25 隣の芝生は青い

25/04/20 07:51:24

義母TELが掛かってくるのは家電話?だったら、勧誘とかの変な電話が多くて〜とか言って常時留守番設定して、同時に主携帯の方は義母の番号は着拒・ブロックしてしまいましょう。
    携帯の方について聞かれたら、言い難くそうに思い詰めた感出しながら「お義母さん、毎回同じ事ばかり言われるんです…お家(義実家)でもそうですか?まだそんなお歳じゃないですけど…一度専門の所で診てもらった方が良いと思うんです。ほら、早期ならお薬とかで何とかなったりするかもしれないじゃないですか…」ってさも心配してるんですって感じで言ってみては如何でしょうか?

↑友人がこれやって、義母の鬼電を義父がやめさせてくれたらしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。