• No.19 どんぐりの背比べ

25/04/09 21:32:05

うちの子も同じ感じだよ
    ささやき声でも言えてるならまだ良いよ
    うちは殆ど言えてない
    そのうち出来るようになるかと思って気長に見守ってたら、あっという間に年長…
    人見知りで恥ずかしがりやで、繊細な所もあるからあんまり口うるさくならない程度に言い続け、親が見本にならねばと思い挨拶も意識してしてきたけどダメ
    親のいない所ではそれなりにやってるみたいなんだけど、心配だよね

武道を…ってレスもあったけど、うちは断固拒否されてダメだった
    園での発表とかも苦手で、年中の時は先生のフォローもあって少しずつだけど言えるようになってきたみたいだから、少しずつ自信つけていけば言えるようになるのかな?と思ったりしてる
    小学生まであと1年、焦るけど焦っても良い方向には進まないだろうしね
    ある日突然目覚めてハキハキちゃんになったらいいのにね~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。