• No.44 目の前のことに集中しろ

25/04/04 17:56:52

話を詳しく説明すると
    私が娘が推薦で合格したよ! 姪御ちゃんはまだ受験あるんでしょ、頑張ってね! と2月に姉にLINEしました。先月に姉から第一が駄目だったから理科大学に行くことになったとLINEが返ってきた
    一緒だねーなんて娘と話していて
    たまたま姉の家含めて親戚集まる機会があったけど
    私の親からお祝い金もらっても姪は嬉しくなさそうな態度で、娘は大喜び
    理科大学は授業が大変と聞いたよって姉と姪に話したら、理科大学は第一志望に落ちた人が行くところで院まで行って研究を本気でやる人が多いし、授業のレベルも大変っていう会話になりました
    それで娘の通う高校から理科大学に入る子は珍しいとも言われて、でも姪の高校は何十人も受かるし進学するらしくて、附属じゃないけどよそ者排除みたいにする気に聞こえました

• No.63 耳にタコができるまで言え

25/04/04 21:31:37

>>44
    >私が娘が推薦で合格したよ! 姪御ちゃんはまだ受験あるんでしょ、頑張ってね! と

まだ受験が終わってない(と思う)相手にそんな無神経な連絡しませんよ
    まともな神経の人間は

主の無神経さ&性格の悪さには本当に呆れる

主、母子が嬉しくて浮かれてるのが見える様だわ
    兎に角、全ての主が悪い!

自分の娘の心配だけしときなよ
    多分、落第して中退するだろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。