• No.69 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/04/04 11:43:15

要するに、口出しうんぬんより仲良しこよしの飲み仲間に対して【横から口を出し「お前が飲め」と】と、険悪な状況を作ってる奥さんが場を壊すとか思ってるから嫌いなんでしょう?

で、旦那の方は仲間って事で奥さんを扱き下ろしたいだけ。

• No.71

25/04/04 12:47:17

>>69
    これ例えばわたしが奥さんの立場で「旦那の酒癖が悪いから飲み会について行ってすすめられたお酒を全て遠ざけてすすめてくる人に「うちの旦那は飲まないからお前が飲め」と言ったんだよね、場の空気しらけたけど旦那が悪いんだからしょうがないよね」ってトピだったらだいぶ否定的だったはずなのにな、って
    言い方考えろ、とか、もっと上手いやり方あるでしょ、とか、なんなら旦那もうまく扱えないのか、ぐらいのこと言われるかもしれない
    奥さんを扱き下ろしたいわけじゃないし、別にこの事案に関してはもはやどうでもいいんだけど、ママスタ?このトピだけ?は主を批判的に見る人が多いのかなって思ったんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。