息子22歳新社会人 へのコメント(No.30

• No.27 己を知る者は勝者なり

25/04/03 12:18:01

うちは自宅通勤だったので、お金の貸し借りはなかったですけど、、
    バイト?勉強や実習も忙しくて、ほとんどやってない状態
    成績悪いとそれなりの職場しか採用されないし、、必死でしたよ。
    うちは長男が就職して数年経過して車を買うというので夫が足りない分の320万をかしたことがあるんですよね
    息子からきちんと借用書も送られてきて何年かかったかな~
    きっちり返済してくれました。
    息子さんは返金すると言っているのです貸し借りはきちんと。
    お祝い金はそれと別だとかんがえますがいかがですか?

• No.30 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/04/03 12:39:27

>>27
    お金の貸し借りをしたくないのでお祝いだから返さなくていいよと言いました
    初任給ももらってない子に借金なんてさせたくないです おたくのお子さんのように今後車を買うなどの場合にお金が必要ならば貸すことはあるかもしれませんが

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。