• No.5 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/04/03 09:25:36

もう30年は前の話だから時代が違うかもだけど、私が知っているパターンは完全に2通りだよ。
    1つは家庭に本当に問題がある子。
    生活保護受けてるけど親が保護費を全部お酒代にしてしまって食べるものもないような子やネグレクト家庭で数週間に1度しか親が帰ってこない家の子ならリアルで知ってる。
    この子達は食べるものに困っていたからお惣菜や菓子パンの万引きを主にしていた。
    大人になってからはとにかく普通に暮らそうとしてる感じが強い。

もう1パターンは、周りから見てもかなり多いくらいのお小遣いを親からもらっているのにそれでも足りなくて欲しいものを万引きしている子。
    CDや化粧品など。
    この子も育て方のせいなのかなこの子の心理はさっぱりわからないけど、大人になってから全国ニュースや地方ニュースで名前を見たよ。窃盗や強盗でね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。