旦那が財布握ってる方だけ見て へのコメント(No.19

• No.19 安請け合いはトラブルの元

25/04/14 16:15:36

専業だったころは完全に夫が管理。
    私がもらえる生活費は、最初は「10万現金」とかで始まって、子どもが増えたりするたびに上がっていき、最終的には振り込みで「18万orカードの支払い額+現金3万」に。
    「18万」の方が多い場合には残りはプール可。
    (8年くらい前の話)

主さんの方のお話。
    渡し方の話の時に「月に、13万を 上限 として、使った額を支払う」とかだったなら、余った3万を引き上げられて(または10万だけ入金されて)もしかたないと思うけれど、「月に、13万」だけだったなら、いくら使おうが13万ずつ入金しなければおかしいですね。
    最低でも、「3万余ってるけど、10万でいい?」と確認しなくては。
    季節のかわりめなので「夏物を買い直さなくては」なんて事情があると、その3万は予定に組み込まれているわけですし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。