• No.35 笑うことは最良の薬

25/03/31 01:41:18

うちの母がそう言って実践していたけどね(私連れ子の立場)
    うちは成功よ。義父に差別もされず育ててもらって大学まで出してもらって、両親居るていで結婚して、何も不自由ない。
    けど、うち母が超強くて、強烈かかあ天下のうちだったからね。
    育ての父は結局ほれた弱みというか尻に敷かれても母が好きな人だったので、母に逆らったことありません。

だからさ、「私自身今男性不信」とかいうような弱メンタルの人は、子連れ再婚とかしないほうがいいと思うよ。またダメ男にひっかかりそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 自分を信じて、前に進め

25/03/31 19:16:42

>>35
    うちは成功よという再婚親や連れ子が嫌い。
    再婚相手の親兄弟の気持ちは考えてあげれてないよね。
    まだうちはたまたま上手くいったけど子連れ再婚で成功するのはレアケースだから勧めないという人のがまだマシ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。