• No.101 羊頭狗肉

25/03/30 20:11:58

私は主の3つ下だけど、小学校中学年くらいから兼業主婦が増えた世代だったよ。
    元は共働きと専業が半々の田舎だけど、子が大きくなると母親達は兼業主婦になるパターン。
    今もそんな変わらないちゃー変わらないかな?
    一生専業で食べれるならいいけど、食い潰して旦那の遺族年金でも足りないて嘆く70代が増えたよ。
    もう働き先もないし、働いている70代は前々から働いている世代だしね。
    やっぱ生涯専業老人って自分にご褒美で甘い汁を吸うか、子が巣だって自由に羽を伸ばし過ぎて高台でしか物言えない人が多いからね。
    一円も稼げていない旦那の財布で上から来るから、お金の価値を知らない。
    子供すら足元見て先を見るのに、今が楽しければ蝶よ華よ根性の便所蠅主婦老人めちゃ増えた気がする。
    だから、今もパート出たり少しでもって働くお母さんのがいいよ。今時の年金暮らしの専業はまじでやばいもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。