• No.90 富士山

25/03/27 07:35:08

可哀想なのは「保護者と先生に挟まれているお子さん」だと思います。
    「〜なんだけど?」という言葉は普段保護者が使っている言葉をお子さんにも受け継がれたということですよね?先生からみたら「こういう言葉を親は使ってるんだな」とわかると思います。
    主さんは並ぶ時はみんなが並んでいる列に順番に並ぶということは普段から教えていますか?
    先生は「こっちに並んでね」と声掛けしても良かったと思います。が、先生の考えは先生によって違うのであまり責めるのはどうかと。
    お子さんの言動が悪かった所、先生の言動(先生はこういう考え方だったのかも等)はお子さんに話しましたか?こういうことを家庭でするのも教育だし躾だと思いますよ。
    小学生になったらもっと色んなことがありますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。