PTAも自治会もいらなくない?? へのコメント(No.137

• No.133 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/05/03 19:54:13

実際に天災があって避難した時、配布される物品は税金での物。
    けど避難場所の班割りしてのグループ支給、班はうちのとこは自治会。配るのは自治会の人がしてた。
    入ってない人は苦労してたよ配給もらうの。

「○○町○丁目?さっきお渡ししたのでそちらからもらってくださーい」
    「あ、すみません入ってないので人数にも入ってないんです」
    「あー...ちょっと待ってくださいねー」
    配給終わってからやっと応対
    「すみませーん!どなたかこのご家族の住んでる場所を証言出来る方いませんかー!?」って、何度か言われてるの見た。

配給してるのをもらい回って集めてる地域じゃない人とか居たから、はいどうぞ はしない方向で動いてたそう。
    確かにね、証言ないとどこの誰か知らないもんね渡せないよね、ごはんも食べれないよね、水も飲めないよね、毛布ももらえないよね。

今はPTA自治会加入100%だよ。相当困ったみたい、入ってない人は。

• No.137 何事も一度に決めるな

25/05/03 20:22:35

>>133
    そんなやり方したら、うちじゃ暴動が起きそう。だって加入率40%だから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。